­

[Recipe] Matcha Mushi Pan

9:17 PM

Hi semuanya !
Hari ini aku mau share resep yang aku dapatkan dari Nami JustOneCookBook.
Resep ini super mudah untuk dibuat.
Lalu memasaknya hanya perlu dikukus.

Jadi, kalau mau coba bikin kue tapi ga punya oven juga bisa buat.
Super lembut, yummy, dan tentunya MUDAH !
Resepnya agak aku modifikasi sedikit ya karena tadi ada bahan yang aku ga punya hahahaha..
Lalu kenapa punya aku warna nya pucat? Karena green tea nya.
Aku beli di supermaket korea dan warna hijaunya kurang bagus karena greentea low quality hahaha T__T ..
Jadi kalau kamu mau hasilnya hijau bagus dan lebih mantap lagi rasanya, silahkan beli matcha yang high quality ya (yah setidaknya yang menengah juga oke) ~
Berikut resep hasil modifikasi aku.
Untuk resep asli dari Nami, silahkan langsung klik link di atas ya ^^

MATCHA MUSHI PAN
Waktu : +/- 20 menit
Level : Easy
Jumlah Penyajian : 7 loyang bulat mini Diameter 5.5 cm tinggi 2.5 cm

Bahan :
- 1 butir Telur Besar
- 1 sdm Minyak Sayur
- 1 sdm Madu
- 2 1/2 sdm Susu Cair
- 2 sdm Gula Pasir
- 60 gr Tepung (Segitiga Biru/Kotobuki)
- 1 sdt Baking Powder
- 1 sdt Matcha Powder

Cara Membuat :
1. Sebelum membuat kue, bungkus tutup panci terlebih dahulu dengan kain bersih. Hal ini dilakukan supaya air dari tutup panci tidak menetes ke kue saat dikukus. Masukan air ke dalam panci kira-kira setengah tinggi loyang yang akan digunakan. Sekarang, mulai nyalakan kompor. Sambil menunggu air mendidih, mulai buat kuenya. Oia, jangan lupa masukan kertas kue di tiap loyang ya!
2. Masukan telur dan minyak ke dalam mangkok. Kocok dengan menggunakan whisk sampai rata.
3. Tambahkan madu dan susu cair lalu kocok rata.
4. Masukan gula dan kocok kembali.
5. Ayak tepung dan baking powder. Lalu masukan ke dalam adonan. Aduk pelan menggunakan whisk.
6. Ayak matcha powder. Lalu aduk balik dengan spatula.
7. Tuang adonan ke dalam loyang. Cukup tuangkan setengah loyang saja karena nanti akan mengembang.
8. Kukus selama 12 - 14 menit dengan api sedang. Tidak boleh terlalu lama dikukusnya karena bisa membuat kue jadi keras. Jangan ditinggal terlalu lama ya! Setelah matang, keluarkan dari panci dan sajikan saat masih hangat <3
Waktu sudah dingin juga enak loh! Kue masih tetap lembut dan empuk ~


Taadaaaaaa ~
Super cute ya mentul-mentul <3 <3 <3
Next aku mau beli bubuk matcha yang lebih OKE jadi rasanya lebih MANTAP!
Untuk varian rasa lain akan aku update segera yah !
Semoga bermanfaat infonya ~
Yuk buatin kue ini untuk orang tersayang kita ;)
XoXo

You Might Also Like

0 comments

Subscribe